Partido disputado en el pabellón municipal de Talavera la Real, con la presencia de unos 20 seguidores.

Comenzó nuestra andadura en la liga diputación, y no lo hizo de buena forma.
Se nota la falta de rodaje del equipo, pero se vieron detalles de calidad por parte de algunos componentes.

El partido empezó mal para los nuestros, tras encajar 4 triples sin fallo, y casi consecutivos.
Duro golpe del que el equipo trató de salir, apretando en defensa para dificultar las cosas al rival.
Al finalizar el primer cuarto, el electrónico reflejaba un 11-18.

Durante el segundo cuarto, la tónica fue la misma.
El equipo local basó su juego en la defensa, aunque los jerezanos consiguieron romperla a base de triples (terminaron el partido con 8 lanzamientos convertidos, con gran efectividad).
Se consiguio mantener el ritmo del partido, sin perder dejar escaparse al rival, para terminar la primera mitad con un 18-28.

Tras el descanso, el equipo local salió aún más fuerte en defensa, y con ganas de ir a por el partido. Se cambió la defensa en zona por una defensa individual a toda pista.
Esto hizo que los talaveranos se acercaran en el marcador a base de recuperar balones y forzar errores, llegando a ponerse a 3-4 puntos de los jerezanos.
El tercer cuarto terminó 32-40.

El último cuarto comenzó con la misma tónica con la que terminó el tercero: los talaveranos defendían al 200% y conseguían recuperar balones.
El problema fue que el equipo se atascó en ataque, justo cuando más se necesitaba.
El equipo jugó más con el corazón que con la cabeza, y se notó (3 o 4 perdidas de balón casi consecutivas en errores no forzados por el rival).
Esto hizo que de un 37-44 se pasara al resultado final de 37-55, tras un parcial de 0-11.

Desde aqui damos la enhorabuena al CB Xerixia, pero con la promesa de que en el partido de vuelta lo tendrán más dificil.

Por los nuestros, cabe destacar a Pablo Rodriguez "Guto", que estuvo sensacional. Dueño y señor de los tableros en ambos lados de la pista, consiguió 18 puntos (triple incluido), e infinidad de rebotes. Por los visitantes, destacar su alta eficiencia en el lanzamiento de 3 (8 anotados).

En la próxima jornada recibimos a nuestros vecinos de ABP.