martes, 30 de marzo de 2010

postheadericon CAMPEONES TORNEO LOBON

Nuestro club ha obtenido este fin de semana el primer título de la temporada tras conquistar el triangular que se disputó en Lobón el pasado sábado.

Los partidos disputados fueron de 2 mitades de 15 minutos cada una de ellas, siendo arbitrado el partido por el equipo que en ese momento no estuviera jugando.

1º Partido

CB JUVENTUDES TALAVERANAS 44
PUEBLA DE LA CALZADA 36

Empezábamos debutando en el torneo ante un equipo que al igual que nosotros ha disputado este año por primera vez el torneo diputación. Esta vez llegábamos a Lobón con toda la plantilla al completo a excepción de Kova (en Peru), y Guto, que no pudo asistir al torneo.

Nuestro equipo siempre fue por delante en el choque gracias al gran acierto exterior de nuestros jugadores, destacando la labor de Flore y Javi en esta faceta.

Pero la puebla siempre se mantuvo en el partido debido a la gran cantidad de rebotes ofensivos que nos cogieron (íbamos sin nuestra pareja de Pivots titulares) y por las numerosas pérdidas de balón que tuvimos. Así el encuentro llegó igualado hasta los últimos 4-5 minutos, donde el equipo apretó en defensa y consiguió una buena ventaja que más tarde sería vital para llevarse el trofeo.
Destacar por nuestro equipo en este partido la gran labor de Javi y Flore en el aspecto ofensivo y la aportación de Matute con varias canastas importantes.

2º Partido

LOBÓN 32
CB JUVENTUDES TALAVERANAS 28

A pesar de haber ganado el primer partido, el equipo solicitó disputar el encuentro a continuación debido a que varios jugadores debían marcharse, para evitar quedarnos sin efectivos.

Posiblemente este haya sido uno de los peores encuentros que hemos disputado esta temporada y eso se acabó pagando con una derrota ante el equipo anfitrión, debido a la falta de acierto exterior y al cansancio acumulado del partido disputado anteriormente.

El partido comenzó bastante trabado y a los 5 minutos de partido el marcador continuaba como al principio. Pero poco a poco nuestro equipo fue adquiriendo pequeñas ventajas en el marcador tras varias canastas de Hiper, Ernesto y Javi, hasta llegar al descanso con una pequeña ventaja.

Tras el descanso la cosa cambió bastante y las numerosas faltas señaladas en nuestra contra, algunas de ellas bastante dudosas o rigurosas, llevó a Lobón a igualarnos en el marcador debido a los tiros libres. Así el partido permanecía igualado faltando alrededor de 6 minutos para el final... Momento en el que el equipo se quedó con sólamente 5 jugadores debido a que varios tuvieron que marcharse por diferentes compromisos.

El partido permaneció igualado hasta prácticamente el último minuto donde varios fallos nuestros en el ataque y un triple del nº 0 de Lobón dió al equipo local una ventaja de 4 puntos que ya no logramos remontar.

En el último partido del triangular, la Puebla venció a Lobón por 3 puntos, cosa que en el triple empate, nos favorecía, puesto que la diferencia de puntos entre todos los equipos, nos favorecía.

Esto hizo que el equipo campeón del triangular, fuera el nuestro: el CB Juventudes Talaveranas.

En resumen, una bonita tarde de baloncesto la que vivimos este sábado en Lobón y un bonito final. Desde aquí agradecemos el buen trato que tuvo nuestro equipo en todo momento y las facilidades que se nos dieron para poder adelantar nuestros partidos.

Como ya hemos comentado en alguna ocasión anteriormente el equipo continua entrenando, aunque solamente los viernes y está disponible para disputar amistosos, torneos… con aquellos equipos que estén interesado y que pueden contactar con nosotros a través de nuestro correo electrónico, tuenti, facebook…