postheadericon Cronica 1º Jornada

OLIVENZA 61
CB JUVENTUDES TALAVERANAS 42

Partido disputado en la tarde del sábado en Olivenza ante un buen número de aficionados del conjunto local.

El partido transcurrió bastante igualado durante los primeros minutos pero poco a poco el conjunto de Olivenza hizo valer su superioridad física en la zona para adquirir sus primeras ventajas en el marcador y cargar de faltas a nuestros interiores.

Esa ventaja fue creciendo debido al poco acierto de nuestro equipo hasta llegar al descanso con un 34-15 quizás demasiada diferencia para el buen juego que realizó nuestro equipo, pero los continuos fallos en el tiro exterior y el acierto de ellos fueron claves.

Tras el descanso el choque se igualo bastante y nuestro equipo comenzó a tener un mayor acierto desde el exterior con varios triples de Jose que unidos al acierto en los tiros libres de Javi y Roberto entre otros propicio que las ventajas se mantuvieran durante ese periodo, donde la nota negativa la puso un jugador del equipo local que tuvo que ser descalificado del encuentro tras encararse con uno de los árbitros.

El último cuarto siguió con la misma tónica que el anterior, igualdad entre ambos equipos que propicio que la diferencia en el marcador no se moviera y se acabara perdiendo por 19 puntos de diferencia (los mismos que había al descanso), 61-42.

En nuestro equipo destacaron en el aspecto anotador Javi y Jose, añadiendo también el buen debut oficial de los nuevos refuerzos, en especial Alex Ortega y Samuel.

Del equipo local destacaron su juego interior y la gran aportación del nº7 que fue el máximo anotador del choque.

La nota positiva del encuentro es que el equipo supo competir ante uno de los rivales mas fuertes del grupo, mientras que la nota negativa fue la lesión de Javi que se perderá casi con total seguridad el próximo partido ante Talavera.