postheadericon Cronica 11º Jornada

CB TALAVERA 63
CB JUVENTUDES TALAVERANAS 47

Partido disputado en la tarde del sábado en el pabellón municipal de deportes de Talavera la Real con una buena presencia de público en las gradas. Desde aquí agradecemos el apoyo del mismo durante este partido y durante toda la temporada.

El equipo llegaba a este partido tras realizar un buen encuentro ante Olivenza pero con varias ausencias importantes: Jose, Hiper y Paisa que se perdieron el encuentro por diversos motivos. En el lado local destacó la ausencia de Quintana.

El partido comenzó bastante mal para los nuestros con un parcial de 15-2 que seria practicamente definitivo para el devenir del encuentro. El acierto exterior del conjunto local y la dificultad de los nuestros para anotar propiciaron esta diferencia que practicamente se mantendría durante todo el encuentro.

En el segundo cuarto los nuestros mejoraron bastante y empezaron a anotar en transiciones rápidas lideradas por un excepcional Javi y además supimos contener el acierto exterior de los locales por lo que las diferencias se mantuvieron practicamente constantes.

Tras el descanso los nuestros salieron bastante concentrados en ambos lados de la pista e incluso redujeron algo las diferencias hasta que Javi vio como se le señalo una injusta técnica que no solo nos costo 5 puntos (2 tiros libres y un triple posterior de Pacheco) sino que dejaba a nuestro mejor hombre en el banquillo con 4 faltas personales. Pero el equipo supo mantenerse en el encuentro sin él gracias a la buena aportación de Samuel entre otros.

El último cuarto fue el mejor de los nuestro y el único que ganamos en todo el encuentro. Una buena salida de cuarto llevo a los nuestros a ponerse a "tan solo" 12 puntos de diferencia pero ahí volvió a aparecer la figura de Pacheco para quitarnos nuestras escasas esperanzas. A pesar de ellos el cuarto fue bastante positivo: con Juanma jugando a buen nivel, Javi y Jose Carlos anotando alguna canasta en contraataque y nuestros interiores manteniendo el tipo ante jugadores superiores físicamente.

Resumiendo, gano el conjunto local porque tiene una plantilla superior a la nuestra y salvo sorpresa será uno de los 4 equipos clasificados para la ronda final del torneo diputación de Badajoz.

Por parte local destaco el dúo Juanma - Pacheco que anotaron mas de la mitad de los puntos de su equipo. Buena aportación también de Vito en el juego interior.

Por los nuestros destacaron Javi que fue el máximo anotador y Samuel que realizó su mejor encuentro de lo que llevamos de temporada. Aunque todo el equipo rindió a un excelente nivel durante todo el encuentro al igual que ante Olivenza.

Los árbitros demostraron tener un desconocimiento total del reglamento y así es difícil realizar bien su labor. A pesar de ello, no influyeron en el resultado final del encuentro dada la superioridad local.

El próximo encuentro de los nuestros será el Sábado 19 de febrero a las 17:00 ante la Puebla. Esperamos ver un buen encuentro y conseguir la primera victoria de la temporada.