CB JUVENTUDES TALAVERANAS 58
LOBON 82

Partido disputado en la tarde del sábado en el pabellón municipal de deportes de Talavera la Real, ante un buen número de aficionados de ambos equipos.

Por primera vez en la temporada nuestro equipo contaba con los 12 jugadores disponible para el partido, aunque tanto Pablo como Ortega no estaban al 100%.

El partido practicamente se decidió en los primeros 15 minutos del choque debido a un parcial de 8-32 del equipo visitante que dejaba el partido cuesta arriba para los nuestros. Los motivos del parcial fueron varios: Nuestra defensa individual hizo aguas en los primeros minutos del choque, la zona tampoco funcionó bien concediendo bastantes tiros cómodos, nos costaba muchisimo anotar y fallábamos multitud de opciones fáciles (incluidos bastante tiros libres)... pero sobretodo la actitud de ambos equipos era muy diferente, ellos peleaban todos los balones hasta el final mientras que nuestra pasividad se ponía de manifiesto en bastantes ocasiones.

Al final del 2º cuarto el equipo mejoró algo su rendimiento, sobretodo ofensivo, y redujo la diferencia hasta el 18-38 del descanso.

El tercer cuarto fue sin duda el mejor de los nuestros llegando incluso a poner a 10 puntos en el marcador y con posesión. Las entradas de Ortega, el oportunismo de Hiper en el juego interior y los contraataques de Javi empezaron a hacer daño a un Lobon que por primera vez veía que el partido de les podía escapar. Pero cuando mejor estábamos varias perdidas de balón y alguna canasta fácil y otras con bastante suerte (posiblemente sea el mejor partido ofensivo de Lobon en mucho tiempo) provocó que Lobon se fuera al final de 3º cuarto con 15 puntos de diferencia.

En el último cuarto la cosa se calentó bastante lo que llego a provocar la expulsión de uno de sus jugadores y la eliminación de algunos de los nuestros por faltas personales. Por momentos la presión a toda la pista de los nuestros dio sus frutos pero los continuos fallos en los tiros libres y las perdidas nos condenaron. Al final en los últimos 2-3 minutos, Lobon nos endosó un buen parcial que dejo la ventaja en 24 puntos, 58-82.

Por los nuestros destaco la labor de Hiper en el juego interior y el buen partido de Ortega que reaparecía tras la lesión.

Por parte visitante destaco su nº4, que nos hizo mucho daño por su rapidez y su capacidad de salto.

El arbitraje fue bastante flojo. El principal, que realizo un arbitraje perfecto el día de San Vicente, no tuvo su mejor día debido en gran parte al pobre nivel que demostró su ayudante que no estaba preparado para arbitrar este tipo de encuentros de categoría Senior. A pesar de todo, no influyeron nada en el resultado.

Nuestra próxima cita este domingo en el universitario ante un ABP que viene en racha tras ganar a Sanvi y Guadalupe.