lunes, 3 de diciembre de 2012

postheadericon CB Juventudes Talaveranas 43 Legendarios de Badajoz 47

Partido disputado en la tarde del sábado en el Pabellón municipal de deportes de Talavera la Real con la presencia de unos 20 aficionados.

El equipo llegaba a este partido con la totalidad de la plantilla disponible, a excepción de Sergio que fue baja de última hora y que esperamos que ya se encuentre perfectamente. Por su parte el equipo visitante llegaba al encuentro con la baja de varios jugadores importantes como Quintana o Pacheco, pero con un grupo de jugadores que ya habían conseguido el campeonato la temporada pasada.

El encuentro empezó bastante frió por parte de ambos equipos, pero siempre con pequeñas ventajas del equipo visitante que aprovecha su mayor altura y poderío físico para anotar con cierta comodidad en la pintura, mientras que los nuestros estaban bastante desacertados bajo canasta. Así llegamos al 8-13 al final del primer cuarto.

Empezaba el segundo cuarto con las mismas sensaciones, ya que los nuestros seguían fallando tiros librados desde el exterior  y el acierto de Alex Arroyo elevó la ventaja hasta los 7 puntos, 13-20 mediado el segundo cuarto. A partir de ese momento la defensa de los nuestro mejoró muchisimo y varios contraataques sumados a un triple de Jose Carlos redujeron la diferencia hasta el 18-21 al descanso.

El inicio del 3º cuarto fue el peor momento para los nuestros ya que veían como Legendarios de Badajoz obtenía la máxima diferencia del encuentro, 21-29 y llegaron a pensar que el partido se podía romper en ese cuarto,  pero la gran defensa de los nuestro y el acierto exterior de Flore, Javi y Jose llevaron al 30-32 de final del 3º cuarto.

Empezó el último cuarto y los nuestros seguían realizando su mejor juego de la temporada con una tendencia positiva en el partido. Así llegamos a uno de los momentos claves del partido, con 37-36 a nuestro favor uno de los jugadores visitantes pone una zancadilla a Javi en un contraataque, se arma un poco de revuelo y no solamente no se señala antideportiva sino que la jugada acaba con una técnica en contra. De tener 2 tiros libres y posesión pasamos al 37-41 y sobretodo se cortó la tendencia alzista que llevábamos durante la segunda parte.

Un gran Juanma siguió abriendo las diferencias hasta el 39-47. Los nuestros reaccionaron en los últimos minutos, pero 2 tiros libres fallados cortaron el intento de remontada y el partido murió con el 43-47 final.

A pesar de la derrota gran encuentro de los nuestros que lavaron la imagen que venían dando en los últimos partidos y que nos da moral de cara al choque ante Sanvicenteño.

Árbitros: Realizaron un gran arbitraje pero fallaron gravemente en la jugada clave del encuentro. Cuando influyen en el marcador final de un partido no se les puede dar un aprobado.

Anotadores (Según acta): Josemi 1, Antonio 2, Pablo 2, Jose 3, Jose Carlos 4, Maxi 8, Javi 8, Flore 12.
Del lado visitante destacar el buen encuentro de Alex Arroyo y Juanma de la Cruz.