lunes, 9 de noviembre de 2009

postheadericon Cronica 2º jornada

Dos caras de la misma moneda

CB JUVENTUDES TALAVERANAS 52 ABP 74

Partido disputado en el pabellón municipal de deportes de Talavera la Real, con la presencia en las gradas de unas 20 personas que vieron la 2º derrota consecutiva del conjunto talaverano como local ante el equipo pacense del ABP plagado de jugadores de gran calidad y experiencia en superior categoría.

Como titulamos en el titulo de la crónica fue un partido donde nuestro equipo dio 2 caras totalmente diferentes a lo largo del partido.Empezamos por el principio del partido, la cara buena del mismo, con un conjunto talaverano que salía con un quinteto de gala formado por Javi, Ernesto, Juan María, Juanlu y Guto que tenían las instrucciones de salir fuerte desde el principio para evitar lo ocurrido ante Jerez y bien que lo consiguieron con un inicio de partido espectacular que propició las primeras ventajas para el conjunto local (10-5, 17-14...) propiciadas por el acierto exterior y la buena circulación de balón. Pero poco a poco el conjunto pacense comenzó a llevar la iniciativa en el partido para acabar el cuarto con un 18-22.

Comenzó el 2º cuarto y el conjunto talaverano comenzaba a tener dificultades para anotar con facilidad lo que propicio un parcial bastante desfavorable que llevo el marcador hacia un 23-34, pero sendos triples de Kovac y José recortaron la ventaja hasta los 5 puntos y dejando la sensación de que el equipo pelearía el partido hasta el final. Al descanso 31-40 tras una sucesión de tiros libres.

Tras la reanudación unos minutos de tanteo de ambos equipos que llevaba el marcador hasta el 37-46 y aquí acaba la parte buena de la historia, una parte donde el conjunto talaverano a pesar de su menor calidad y experiencia siempre dio la cara, lucho, peleo cada balón, jugo en equipo…. Y ahora llega la parte mala de la historia, la cruz, los minutos que estropearon la gran imagen que estaba dejando el equipo hasta aquellos momentos.

En esta parte el marcador paso de 37-46 a un 42-65 propiciados por la desgana del equipo, los continuos contraataques fáciles del conjunto pacense, las canastas fáciles, la nula circulación de balón en ataques, las perdidas.. De ahí al final del partido minutos sin apenas tensión por parte de ambos equipos y un marcador final de 52-74 que refleja lo ocurrido en la 2º mitad del encuentro.

La próxima semana viajamos a Olivenza donde nos espera el subcampeón de la temporada pasada y donde esperemos que el equipo muestre su mejor cara

Parciales: (18-22) (31-40) (40-59) (52-74)

Arbitraje: Sin trascendencia en el resultado final del partido y bastante bien en general, destacando la actuación del árbitro principal, esperemos que todos los arbitrajes mantengan el mismo nivel durante esta temporada.

Jugadores destacados: Por el C.B.Juventudes talaveranas destacar la actuación del trío exterior formado por Javi, Ernesto y José, así como la buena actitud de gran parte del equipo durante la 1º mitad del partido. En el conjunto pacense destacó Tinoco con 16 puntos.