martes, 24 de noviembre de 2009

postheadericon Cronica 4º Jornada

CB Juventudes Talaveranas 45 Santa Marta 56

“Con la miel en los labios”

Partido que se disputó en la tarde del sábado a una hora poco habitual para el equipo talaverano y donde el equipo cayó derrotado en un partido que jamás debió perder y que dejo un sabor bastante agridulce al equipo.

Antes del partido hubo un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de Cristina Naranjo Pagador, jugadora del I.E.S Juan Calero de Monesterio.
Desde este club queremos mostrar nuestro apoyo a la familia y amigos en estos duros momentos.

El partido comenzaba con muchas dudas para el conjunto local debido a la ausencia de algunos de sus jugadores importantes y los problemas de Javi con su cuello. Salimos con un quinteto formado por Ernesto, Jose, Juan Maria, Roberto y Guto en un primer cuarto con muchas imprecisiones y que sirvió de tanteo para ambos equipos, al final del mismo dominaba el equipo visitante 9-12.

El 2º cuarto fue mas fluido y ambos equipos veían canasta con mayor facilidad.
Santa Marta disponía de muchas 2º opciones merced a la gran cantidad de rebotes ofensivos que cogió durante esta primera mitad del partido, pero sendos triples de Javi y Pablo y el buen trabajo de Guto bajo los tableros igualó el marcador hasta el 23-25 del descanso.

Tras el descanso el equipo salió con un objetivo claro, no repetir los fallos de anteriores partidos en el 3º cuarto y lo consiguió. Un equipo que empezó a cerrar muy bien su rebote defensivo y que consiguió sus primeras diferencias con un 33-29 y estuvo cerca de romper el partido con varios triples que se salieron de dentro. Una técnica a un jugador local, igualó el partido a 34-33 pero una buenísima última jugada de pizarra provocó una mayor ventaja del conjunto talaverano 37-33.

La salida del último cuarto invitaba al optimismo ya que el equipo jugaba sus mejores minutos en ambas canastas y conseguía una ventaja de 8 puntos con el 43-35 a pesar de que a los 3 minutos de cuarto ya estábamos en bonus. En ese momento ocurrió la jugada que posiblemente marcó el partido, en una rápida transición ofensiva Guto cayó lesionado y nos quedábamos sin referencia interior. A partir de ese momento el equipo dejó de funcionar sobre todo en el aspecto defensivo, concedimos varios 2+1 y a todos, empezando por el entrenador, se nos fue el partido de las manos.

La jugada clave estuvo con 45-42 en el electrónico, con una acción más que polémica de Santa Marta que acabó con canasta y técnica para el banquillo local. A partir de ahí la precipitación, algunos fallos en los tiros libres y el nerviosismo provocó el marcador final de 45-56 totalmente engañoso.

Lo mejor del partido

- La gran defensa del equipo durante los primeros 35 minutos.

- El buen partido de la mayoría de los jugadores. 8 de los 9 jugadores anotaron al menos una canasta.

- Demostrarnos a nosotros mismos que no somos inferiores al 3º equipo de la liga

Lo peor del partido

- El nefasto % de tiros libres del equipo.

- Nos falta un poco de tranquilidad en los momentos calientes del partido. Llevaron el partido a su terreno y no pudimos evitarlo.

Actuación arbitral: Esta semana hemos decidido no valorar la actuación arbitral en este partido, evitando cualquier mención a los mismos durante la crónica. Ellos ya tuvieron sus minutos de gloria en la tarde del sábado y cualquier persona que viese el partido los valorará y decidirá acerca de su labor y su trato hacia los 2 equipos. Desde este blog no se le va a dar la oportunidad de tener otro minuto de gloria.

La próxima semana el equipo vuelve a jugar en su pista, esta vez como visitante, ante el CB Talavera en lo que será el primer derby de la temporada.

Espero que acudáis y nos animéis. Lo necesitamos!!!