martes, 17 de noviembre de 2009

postheadericon Cronica 3º Jornada

UD OLIVENZA 67
CB JUVENTUDES TALAVERANAS 37

Partido disputado en la noche del sabado en Olivenza ante unas 20-25 personas que no pararon de animar al equipo local durante todo el partido en la que ha sido la 3º derrota consecutiva del conjunto talaverano.

Lo primero de todo felicitar a Olivenza por el partido que realizando y desearle suerte para el resto de la temporada y ahora comenzamos con la ansiada cronica.

El partido comenzo con bastantes problemas para el equipo talaverano que llegaba al partido con algunas bajas y solamente 8 jugadores disponibles (Javi y Guto con problemas físicos) y a eso se le unió una salida en tromba del conjunto local que adquirio rapidamente unas ventajas de 8-10 puntos merced a su mayor intensidad defensiva. Tras este mal inicio el equipo talaverano mejoró bastante su nivel defensivo y redució su ventaja hasta poner a solamente 4-5 puntos en algunos momentos del 2º cuarto que pudieron haber sido menos de haber señalado alguna antideportiva al conjunto oliventino en sendos contraataque parado con faltas. Al descanso el marcador reflejaba un 26-19 que invitaba a pensar que seria un partido disputado.

A partir del descanso la cosa cambio por completo y el partido paso de estar igualado a convertirse en un monologo del equipo oliventino que endoso un parcial de 19-4 en este cuarto y dejo el partido practicamente sentenciado al finalizar el 3º cuarto. Las perdidas de balon y la nula actividad en ataque volvieron a ser los principales problemas de un equipo que a pesar de ello siguió dando todo lo que tenia en la pista e intentando maquillar algo el resultado ante un equipo local muy acertado de cara al aro.

Al final del partido el resultado reflejaba la superioridad de un equipo oliventino que esta llamado a ser uno de los candidatos al titulo al final de temporada y que gano el partido con gran autoridad.

Lo peor

- Los problemas físicos del equipo que acabo el partido con solamente 5 jugadores sanos, tras sufrir Jose un pinchazo y resentirse Guto y Javi de sus molestias.

- La gran cantidad de puntos que recibe el equipo tras perdida. Es un lastre a solucionar en proximos partidos.

- La pista del pabellon oliventino, muy resbaladiza.

Lo mejor

- El buen acierto desde la linea de tiros libres.

- La buena defensa realizada durante gran parte de la primera mitad del partido.

- El compromiso de los 8 jugadores que disputarón el partido, destacando a Guto y Javi que jugaron a pesar de no estar bien fisícamente.

Actuacion Arbitral: Sin transcendencia en el resultado final del partido, aunque ha sido la peor pareja que nos ha arbitrado durante esta temporada. Demasiados fallos durante el partido, como no parar el partido estando un jugador lesionado, un criterio algo particular para calificar una falta de antideportiva o no....