postheadericon Cronica 10º Jornada

CB JUVENTUDES TALAVERANAS 37
UD OLIVENZA 52

Partido que se disputó en la tarde del sábado y que contó con una presencia de espectadores menor que en anteriores partidos.

Nuestro equipo se presentaba al partido con bastante problemas debido a la ausencia de algunos jugadores y que nos dejo con solamente 7 jugadores disponibles para el encuentro frente a los 11 jugadores con los que jugó Olivenza, uno de los mejores equipos contra los que hemos jugado esta temporada y sobretodo muy bien trabajado.

El partido comienzo bastante tranquilo con los equipos intercambiándose canasta y con una igualdad que se mantuvo hasta el 9-10.

A partir de ese momento el conjunto de Olivenza aumento su intensidad defensiva y poco a poco se fue distanciando en el marcador hasta obtener una máxima ventaja de 14 puntos a tres minutos del final del 2º cuarto con un 12-26 debido a las dificultades que encontrábamos para superar su fuerte defensa y el acierto de sus jugadores, destacando su jugador nº6 anotando hasta 4 triples. Al descanso 16-27 que reflejaba la superioridad del equipo visitante hasta ese momento.

Al comienzo del 3º cuarto y tras varias canastas consecutivas los visitantes obtendrían la mayor diferencia del partido con el 16-34 pero a partir de ese momento el partido cambio. El equipo local empezó a mejorar en defensa y merced a varias recuperaciones y contraataques rápidos endoso un parcial de 14-3 que dejo el marcador en un apretado 30-37 al finalizar el tercer cuarto.

La mala suerte volvió a aparecer en el cuadro local que vio como uno de sus mejores jugadores hasta el momento, Javi, sufrió una lesión en su tobillo que le impidió jugar durante varios minutos. Esta circunstancias unido al cansancio del equipo y al desacierto en ataque (varios triples saliéndose de dentro, para ponernos a 3-4 puntos) llevo al conjunto oliventino a distanciarse de nuevo en el marcador para finalizar con un 37-52.

Por parte de nuestro equipo destacó la actuación de Guto que recuperó el nivel perdido en los últimos partido y se fue cerca de la veintena de puntos. Por el lado oliventino destacaron el nº 6 Ferrera y el nº13 Trejo que superaron la decena de puntos.

Las sensaciones que dejó el equipo tras el descanso invitan al optimismo de cara a nuestro próximo partido ante un rival complicado como Santa Marta.