CB JUVENTUDES TALAVERANAS 55
DSTOCK FACTORY TALAVERA 56

GRACIAS EQUIPO

El Juventudes pierde un derby que luchó hasta el último segundo.

Hay diferentes formas de perder un partido, la semana anterior lo perdimos haciendo el ridículo en Santa Marta y jugando de manera desastrosa. Esta semana lo hemos perdido luchando hasta el final y teniendo posibilidades hasta el último segundo del partido, dando una gran imagen delante de los aficionados que acudieron a presenciar el partido.

El partido se presentaba muy difícil para nuestro equipo que solamente contaba con 5 jugadores para disputar el encuentro, estando algunos de ellos con bastantes problemas físicos. Desde aquí agradecer a todos el esfuerzo que hicieron durante los 40 minutos.

El primer cuarto fue bastante igualado y acabo con un marcador de 13-14 en lo que sería la tónica general del encuentro, la igualdad. En el 2º cuarto nuestro equipo empezó a tener las primeras ventajas en el marcador con un 26-20, pero el cansancio nos paso factura al final del cuarto y el marcador se fue a un 26-26 al descanso.

En el tercer cuarto el guión fue bastante parecido pero esta vez, fue el CB Talavera quien adquirio diferencias cortos en el marcador que se verían anuladas con un espectacular triple de flore sobre la bocina para poner el 38-38.
El partido se decidiría en el último cuarto donde nuestro equipo consiguio una ventaja de 5 puntos con tras un gran 2+1 de Javi a falta de solamente 5 minutos por disputarse. Poco despues el partido se empezaría a complicar para nuestro equipo tras cometer Javi su 5º falta personal el equipo se quedo con solamente 4 jugadores faltando aun casi cuatro minutos de juego y con solamente 3 puntos a favor (con 2 tiros libres en contra).

Cualquier equipo en ese momento hubiera bajado los brazos pero el equipo no solamente mantuvo la ventaja sino que la incremento con una defensa excelente que tapaba todos los huecos a pesar de la inferioridad, hasta el 55-50 a falta de 1:30 para terminar el encuentro (que pudo ser un +8 si no se le sale un triple casi de dentro a flore). En ese momento llego la jugada decisiva del partido, en un balon dividido Flore mete la mano y llega tarde haciendo la 5º falta personal.

El equipo se quedo con solamente 3 jugadores en pista y con bastante tiempo aun por jugar. En ese tiempo el CB Talavera empezó a aprovechar su superioridad, aun mayor con la 5º falta de Hiper poniendose con un 55-56 en el marcador con 10 segundos por jugar. Nuestro equipo no se rindio y un saque largo, ya con sólo 2 jugadores en pista, encontro a Guto que totalmente asfixiado fallo un bandeja a aro pasado, pero con su habitual lucha recupero el rebote y provoco una falta.

El resultado de esa falta, por desgracia ya lo sabeis. Guto falla el 1º y por orden del banquillo tira el 2º a fallar intentando el rebote ofensivo que no consiguio (De nada hubiera servido una prorroga).

Los maximos anotadores del equipo local fueron Flore con 19 puntos y Guto con 18 puntos. Por el CB Talavera Antonio con 19 puntos y un gran partido y Julio con 11 puntos.
La labor arbitral fue bastante correcta, no influyeron en el resultado.

En resumen, dar las gracias a los 5 jugadores que acudieron al partido: Javi, Flore, Pablo, Hiper y Guto por el esfuerzo realizado durante todo el encuentro. Lastima no haber conseguido la victoria, hubiera sido un premio que creo que hoy merecimos por calidad, entrega, e ilusión, además de no bajar los brazos en ningún momento durante el partido, a pesar de los contratiempos.

La próxima jornada nos visita el C.P.Sanvicenteño en la última jornada de competición.