postheadericon Cronica 13º Jornada

GUADALUPE CB 84
CB JUVENTUDES TALAVERANAS 44

Partido disputado en la mañana del domingo en el colegio juventud ante aproximadamente unos 40 aficionados, en su mayoría del equipo local.

Los nuestros llegaban a la cita con las bajas de Flore, Hiper y Paisa por diferentes motivos, Mientras que Guadalupe recuperaba algunos jugadores que habían sido baja en anteriores encuentros.

El partido comenzó bastante bien para los nuestros en el primer cuarto donde realizamos nuestro mejor juego e incluso conseguimos pequeñas ventajas hasta practicamente la mitad del mismo. A partir de ese momento el conjunto local aumento la intensidad defensiva y adquirió las primeras diferencias en el marcador.

El segundo cuarto siguió con el mismo guión. Los nuestros tenían bastantes dificultades para superar la presión del conjunto local, sobretodo la exterior. Las perdidas de balón propiciadas por la presión, las canastas fáciles concedidas y los contraataque de Tinoco y Camacho hicieron mucho daño a los nuestros que veían como la diferencia iban creciendo hasta llegar a la veintena de puntos. Una buena reacción de los nuestros en los últimos minutos del cuarto liderada por Javi redujo hasta llegar al 40-25 al descanso (Podría haberse reducido mas si hubiesemos aprovechado los numerosos tiros libres de los que dispusimos).

Tras el descanso los nuestros tuvieron los peores minutos del partido y recibieron un parcial de 10-0 que acabo de romper completamente el encuentro. Fueron los mejores minutos del conjunto local en el encuentro, moviendo muy bien el balón y con la dupla Americo - Guto haciéndonos mucho daño en el juego interior.

A partir de ese momento el partido se rompió definitivamente. Las ventajas se mantuvieron constantes practicamente desde el minuto 25 hasta el 35, con Javi y Jose Carlos aportando bastante en la faceta ofensiva. En los últimos minutos ambos entrenadores aprovecharon para darle minutos a los jugadores menos habituales, los jugadores del Guadalupe supieron aprovechar mejor esa circunstancias y elevaron la ventaja hasta llegar al 84-44 que refleja perfectamente lo vivido en el encuentro.

Por los nuestros destacaron en la faceta anotadora Jose Carlos y Javi. También destacaremos la buena aportación de Pablo mientras le aguanto el físico.

En el lado local es difícil destacar a alguien puesto que todos realizaron un excelente partido, aunque destacaremos a Americo y Guto que dominaron el juego interior sobretodo tras el descanso.

Desde aquí queremos felicitar al conjunto del Guadalupe por la gran temporada que están realizando y sobretodo por ser un equipo con un estilo de juego "diferente" muy agradable de ver. Sin duda, esta siendo la gran revelación de la temporada y con algo de suerte puede estar en la siguiente fase.

La actuación arbitral fue muy buena exceptuando algunos fallos en jugadas puntuales del encuentro.

La próxima semana el equipo descansa por celebrarse los carnavales. El siguiente encuentro será el 12 de Marzo en nuestra pista ante San Vicente de Alcántara.