postheadericon Cronica 14º Jornada

CB JUVENTUDES TALAVERANAS 39
CP SANVICENTEÑO 53

Partido disputado en la tarde del sábado en el pabellón municipal de deportes de Talavera la Real ante un número muy reducido de espectadores.

Los nuestros llegaban al partido con las bajas de José Carlos y Ortega, pero convencidos de que podríamos conseguir la victoria ante un equipo que en la ida nos gano de 10 puntos a pesar de acudir solamente con 5 jugadores al encuentro.

Pero pronto se vio que la tarea no seria nada sencilla y un parcial de 3-14 al comienzo del encuentro empezó a complicar las cosas para los nuestros, pero la salida de Flore dio otro aire al equipo que redujo la diferencia al finalizar el 1º cuarto.

El segundo cuarto empezó muy bien para los nuestros: Javi hacia mucho daño con su velocidad y Flore seguía bastante acertado de cara a canasta y eso unido a la gran mejora defensiva propició que diésemos la vuelta al marcador hasta ponernos con un 19-18 mediado el segundo cuarto. Pero ahí el equipo se desconecto completamente en defensa y concedió bastantes canasta fáciles a su jugador interior, que llevo al Sanvicenteño a obtener una renta de 9 puntos al descanso, 23-32.

El tercer cuarto fue posiblemente el peor del encuentro. El conjunto visitante se paso practicamente 5 minutos sin anotar ni un solo punto pero los nuestros eran incapaces de anotar con facilidad: Numerosas perdidas de balón en pases fáciles, canastas falladas en posiciones claras y mucha dificultad para atacar la defensa zonal del equipo visitante. A pesar de eso los nuestros se llegaron a poner a 5 puntos de diferencia, gracias a la buena labor de los interiores sobretodo de Hiper, pero otro parcial del conjunto visitante llevo la ventaja a los 15 puntos, rompiendo practicamente el partido.

En el último cuarto los nuestros cambiaron su defensa y pusieron una presión a toda la pista que fue bastante efectiva, consiguiendo robar bastantes balones pero desaprovechandolos todos ellos en el aspecto ofensivo con varias bandejas falladas, varios triples en posiciones cómodas que no entraban... Así el partido fue muriendo hasta llegar al 37-51 que refleja la superioridad y el mayor acierto del conjunto visitante durante todo el encuentro.

Por los nuestros destacar la buena labor de Javi durante todo el partido y la buena primera parte que realizó Flore aunque su segunda mitad fue bastante floja.

Del lado visitante destaco su torre que nos hizó muchisimo daño durante todo el encuentro y que se fue casi a la veintena de puntos.

Actuacion arbitral excelente. Dos arbitros de buen nivel que llevaron todo el partido practicamente sin ningun problema.

La proxima cita de los nuestros será la semana que viene ante Montijo, en una de las pistas mas dificiles de la categoria.