postheadericon Cronica 16º Jornada

LOBON CB   63
CB JUVENTUDES TALAVERANAS 55

Partido disputado en la noche del viernes en Lobon ante una buena presencia de aficionados de ambos equipos, en torno a la veintena.

Los nuestros llegaban al partido con las bajas de Jose, Samuel y Paco pero con bastantes ganas de intentar obtener un triunfo antes del final de temporada y asi se reflejó en los primeros minutos del encuentro donde los nuestros adquirieron las primeras ventajas con un 7-2 en el marcador. Pero tras un tiempo muerto del equipo local las cosas cambiaron y poco a poco el equipo de Lobon fue cogiendo pequeñas ventajas, 16-13 al final del mismo.

El segundo cuarto siguio con la misma igualdad. Los nuestros gracias a los buenos minutos del tridente Juanma, Jose Carlos y Flore llegaron a igualar el encuentro mediado el cuarto, pero la diferencia en los rebotes y el acierto exterior de Lobon les dió de nuevo una pequeña ventaja al descanso de 4 puntos, 31-27.

Tras el descanso el equipo de Lobon salió muy fuerte y estuvo muy cerca de romper el encuentro tras conseguir una ventaja de 10 puntos durante gran parte del cuarto, pero las buenas acciones de Javi en el juego exterior y de Roberto en el juego interior mantuvieron al equipo dentro del partido y un triple de Paisa a pocos segundos de acabar el periodo redujo la diferencia de nuevo a 4 puntos,  42-38.

Así llegamos al último cuarto con todo por decidir y con bastantes opciones de llevarnos el partido que aun crecieron mas con una buena salida en el último cuarto que nos llevo a igualar el encuentro quedando apenás 5 minutos.

A partir de ese momento cambió el partido, los arbitros que habían estado correctos durante los primeros 35 minutos comenzarón a ser bastante caseros pero a pesar de ellos los nuestros seguian estando a 2 puntos del equipo local a falta de 2:30 y con posesión. Pero varias perdidas de balón y el desacierto del equipo impidió la remontada y un triple de Lobon por un fallo defensivo nuestro aumentó la diferencia a 5 puntos quedando apenas un minuto. Los nuestros comenzaron a presionar y Lobon tuvo problemas en algunas opciones pero una antideportiva a Pablo les permitía mantener la ventaja.

Quedando unos 40 segundos de partido llegó la jugada mas polemica del encuentro y que rompió definitivamente el mismo. Con solamente 4 puntos abajo,  un jugador de Lobon invadió la zona antes de lanzar el tiro libre, cogiendo el rebote del mismo con facilidad y anotando una canasta facil que llevó primero al asombro de los nuestros al ver que no se señalaba nada y despues a las protestas que propiciaron 2 tecnicas y el final de las opciones de victoria.

Pero lo peor fue la lesión de Javi en el último segundo del partido y que le tendrá alejado de las pistas durante algun tiempo. Desde aqui esperamos su pronta recuperación.

Por el lado local destacó en especial su juego interior que nos hizó bastante daño durante todo el encuentro sobretodo en el rebote ofensivo.

Por los nuestro destacó en anotación Javi con 17 puntos , aunque todos los jugadores hicieron un muy buen partido.

Los arbitros estuvieron correctos durante 3/4 partes del partido pero excesivamente riguroso con los nuestros en el tramo final del partido. Tambien hay que mencionar el distinto criterio para ambos banquillos, a Lobon se le permitió estar todo el partido de pie mientras que los nuestros eran amenazados con señalarles una técnica cada vez que intentaban ponerse de pie.

El próximo encuentro de los nuestros será este sabado ante ABP a las 17:00 en nuestra pista en el que será el último encuentro de esta temporada.