domingo, 4 de noviembre de 2012

postheadericon Amistoso: CB Juventudes 53 CB Puebla 52

Partido disputado en la tarde del sábado en el pabellón municipal de deportes de Talavera la Real ante unos 20 aficionados, en un partido marcado por el mal estado de la pista debido a la lluvia.

El partido comenzó con una pista en mal estado que provocaba que los jugadores estuvieran mas pendientes de mantenerse en pie que de poder jugar al baloncesto. Sucesión de caídas, juego lento y problemas para mantenerse en pie fue lo que se vio en estos primeros 20 minutos que acabaron con un marcador de 21-23 para el equipo visitante.

Al descanso los árbitros del encuentro estuvieron muy cerca del suspender el partido, pero la mejora de la pista en la 2º parte y la predisposición de ambos equipos por intentar seguir jugando lo impidieron.

En la segunda parte el estado de la pista mejoro bastante y solamente en zonas muy concretas de la pista había resbalones de algunos jugadores. Los nuestros poco a poco comenzaron a coger la manija del partido y a adquirir pequeñas diferencias en el marcador 36-32 casi finalizando el 3º cuarto.

El último cuarto habría que dividirlo en dos claras partes. Unos primeros 5 minutos donde los nuestros tuvieron su mejores momentos, atacando muy bien la zona del equipo visitante, circulando muy bien el balón, con acierto en el tiro exterior y una muy buena defensa que permitió coger una renta superior a la decena de puntos tras un triple de Pablo, 46-34 y con posesión.

Todo parecía sentenciado para los nuestros, pero la relajación y una acción estúpida (Perdida, canasta, técnica por aplaudir, tiros libres y triple) provocó que el marcador se igualará y el equipo de La Puebla se viera con opciones de ganar. Así se llego a un final igualado donde un triple desde la esquina de Javi, varios tiros libres de Antonio y una buena canasta de Maxi nos puso por delante 53-52 faltando 20 segundos.  Los visitantes desaprovecharon la última posesión y los nuestro se llevaron un trabajado triunfo.

Cabe destacar el buen ambiente vivido en todo momento por parte de ambos equipos y la buena labor arbitral durante todo el encuentro a pesar de las dificultades.