domingo, 18 de noviembre de 2012

postheadericon CB Juventudes Talaveranas 42 UD Olivenza 49

Partido disputado en la tarde del sábado en el Pabellón municipal de deportes de Talavera la Real ante una veintena de seguidores que desafiaron al mal tiempo.

Los nuestros volvían a acudir al encuentro con solamente 7 jugadores debido a las bajas de última hora. El partido comenzó muy mal para los nuestros, incapaces de atacar la defensa de Olivenza y concediendo rebotes ofensivos y canastas fáciles, 9-3. A partir de ahí llegaron los únicos minutos buenos de los nuestros durante todo el partido con una buena defensa que nos permitio recuperar algunos balones y anotando con facilidad en contraataque o con tiros libres debido a las numerosas faltas para parar contraataque que nos realizaron. 12-9 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue el peor de los nuestros y donde se fueron gran parte de las opciones de ganar el partido (9-17 de parcial). Olivenza anotaba con facilidad  y los nuestros eran incapaces de ver el aro rival. Al descanso 21-26 para el equipo visitante.

El tercer cuarto empezaba igual con Olivenza manejando el partido y subiendo poco a poco las ventajas en el marcador hasta llegar a la máxima del partido, 23-32, pero la buena labor de Maxi y un triple de Jose nos acercaron hasta el 35-37. Tuvimos varias posibilidades de ponernos por delante en el marcador, pero las malas decisiones en algunas y la falta de acierto exterior nos condenó, 35-38 al final del 3º cuarto.

Un triple de Olivenza nada mas comenzar el último cuarto fue una de las claves del partido. Ellos cogían algo mas de diferencia y los nuestros eran incapaces de anotar, especialmente preocupante el tiro libre donde acumulamos un 0 de 8 en los primeros minutos del cuarto. Así el partido fue muriendo poco a poco, a pesar de que ponernos a 5 puntos quedando apenas 1 minuto, pero un 2+1 posterior acabo de darle la victoria al conjunto de Olivenza, 42-49.

Anotadores:  Antonio 17, Jose Carlos 8, Javi 6, Jose 6, Maxi 4, Pablo 1

Árbitros:  No perdimos por ellos pero estuvieron bastante mal durante el encuentro. Creo que las 9-10 faltas que le pitaron a Olivenza en el 1º cuarto (la mayoría parando contraataques) les condicionó durante el resto del encuentro y permitieron mas contacto en un lado que en otro. Tampoco es normal que la única antideportiva del partido nos la piten a nosotros por un acción que se repitió en el lado visitante durante todo el partido.

El próximo partido será el domingo a las 12:00 en Badajoz, ante Guadalupe BP B.