domingo, 13 de enero de 2013

postheadericon CB Juventudes Talaveranas 52 AB Oliva 72

Partido disputado en la tarde del sábado ante una buena presencia de público a pesar de las malas condiciones climatológicas. Los nuestros llegaban al encuentro con toda la plantilla disponible a excepción de Maxi, que debido a su lesión no jugará mas en la temporada.

Comenzamos algo frió el encuentro y Oliva obtenía pequeñas ventajas en el marcador 4-9,  pero poco a poco el equipo fue asentándose en el encuentro, con una excepcional defensa e intensidad en ataque dieron la vuelta al marcador hasta ponerse 15-14 finalizado el 2º cuarto.

El segundo cuarto comenzaba de la misma manera con los nuestros haciendo su mejores minutos de la temporada y aumentando poco a poco la diferencia, 25-16. La imagen del equipo era excelente y una muestra de ello era ver como Pablo y Flore recuperaban sendos balones lanzándose al suelo. El poco acierto exterior impidió que el equipo abriera aun mas las diferencias y así se llego al 30-22 al descanso.

En esta primera parte hay que destacar la gran actitud de todos los jugadores. Jose dirigiendo muy bien al equipo, Antonio y Flore anotando con fluidez,  Jose Carlos haciendo daño con sus penetraciones, Sergio haciendo daño en ataque con los rebotes ofensivos, Javi con su intensidad de siempre, Roberto y Pablo haciéndose grandes en defensa y en el rebote a pesar de su inferioridad física.

Pero a partir del descanso la historia cambio por completo y el equipo fue una sombra de lo que habíamos visto anteriormente, sin intensidad, perdiendo todos los balones divididos, con muy malas decisiones en ataque y lo peor de todo, una pasividad defensiva que nos costo el partido. Debido a ello a partir del 34-22 (Máxima diferencia del encuentro)  Oliva empezó a reducir poco a poco la ventaja hasta llegar a ponerse por delante en el marcador a final del 3º cuarto, 40-48.

El último cuarto siguió la misma tónica del 3º y a pesar del cambio de defensa la ventaja siguió incrementándose hasta llegar al 52-72 final.

Creo que el equipo paga en exceso la inexperiencia del entrenador y la ausencia de una referencia interior que nos ayude sobretodo en el rebote. La próxima cita será el próximo domingo ante uno de los favoritos para jugar playoff, Xerixia.