lunes, 21 de enero de 2013

postheadericon CB Xerixia 65 CB Juventudes Talaveranas 55

Ultimo partido de esta primera vuelta que se disputó en la mañana del domingo en la localidad de Jerez de los Caballeros  ante una veintena de espectadores aproximadamente.

El partido se presentaba muy complicado para los nuestros que acudían con las bajas de Javi, Josemi y la ya conocida de Maxi al encuentro, con solamente 7 jugadores disponibles y ante un CB Xerixia que se había mostrado intratable en su pita ganando de 50 a Guadalupe B,  de 48 a Sanvicenteño y de 36 a AB Oliva, lo que da muestra del potencial del rival que también llegaba con alguna baja.

El primer cuarto del encuentro fue un recital de lanzamiento exterior por parte de ambos equipos que se mostraban muy acertados desde el perimetro. Destacar la impresionante actuación de Jose en este cuarto anotando 4 triples y metiendo 15 de los 17 puntos de los nuestros ante el asombro de la afición local. A pesar de ello, al final del primer cuarto el equipo local dominaba por 19-17.

En el segundo cuarto la igualdad seguía siendo máxima, 26-24, pero un parcial de 8-0 por parte del cuadro jerezano amplió las diferencias en el marcador hasta los 10 puntos, pero una buena reacción de los nuestros y el buen trabajo en ataque de Roberto provocó que las diferencias se redujeran hasta el 34-28 del descanso. La peor noticia de ese cuarto fue la lesión de Sergio,  un esguince de tobillo tras caer sobre el pie de un rival de manera fortuita.

El tercer cuarto, como viene siendo habitual, fue el peor de los nuestros que se empezaron a atascar en ataque y acusando un poco el bajón físico debido a la falta de rotaciones. A pesar de ello, las diferencias no fueron excesivas merced a la buena defensa y a la falta de acierto de Jerez bajo canasta. Así se llego al último cuarto con un 44-33 a favor del equipo local.

El último cuarto comenzaba con un intercambio de canastas de ambos equipos, con mención especial a Roberto que sostuvo al equipo en ataque durante ese cuarto anotando 11 puntos.  El partido transcurría y a falta de 4 minutos el marcador era de 55-44 y cuando todo parecía perdido los nuestros reaccionaron a pesar de las 5 faltas de Jose Carlos (Gran encuentro el suyo) llegandose a colocar a 4 puntos de diferencia con el 55-51. Tuvimos una posesión para recortar el marcador faltando 1:20 pero no la aprovechamos y Jerez si lo hizo. El último minuto fue un recital arbitral, repartiendo técnicas a ambos equipos,  y así llego el final del encuentro con un triple sobre la bocina de Jerez que elevo la diferencia hasta el 65-55 final.

Muy buenas sensaciones de los nuestros que pelearon el partidos hasta el último minuto ante uno de los favoritos de la competición, a pesar de contar solamente con 7 jugadores al inicio y de la lesión de Sergio a los pocos minutos de saltar al campo.

La próxima cita será en casa ante el líder,  Guadalupe BP, el sábado 26 a las 17:30 horas. Esperamos vuestro apoyo. El equipo lo merece.