lunes, 28 de enero de 2013

postheadericon CB Juventudes Talaveranas 34 Guadalupe BP A 52

Partido disputado en la tarde del sábado con una floja presencia de aficionados. Desde aquí queremos agradecer a todos los que siempre vienen a apoyarnos a pesar de los malos resultados.

Los nuestros llegaban al partido con las ausencias de Pablo, Sergio y la ya sabida de Maxi. Enfrente un equipo que venia de obtener el liderato del grupo tras vencer a Legendarios de Badajoz y que en la ida nos ganó con muchisima facilidad, pero desde el principio se vio que este partido sería diferente.

Como siempre el equipo comenzó algo dubitativo y frio, algo que aprovecharon los visitantes para adquirir las primeras ventajas en el marcador 1-8, pero una buena reacción de los nuestros y el buen trabajo defensivo comenzaron a dar sus frutos llegando igualados al final del 1º cuarto, 10-10.

El segundo cuarto fue el mejor de los nuestros. El equipo seguía defendiendo a buen nivel y aprovechando los errores del equipo visitante, llegando a adquirir ventajas de 6 puntos en el marcador con el 21-15. Tuvimos opciones de adquirir una ventaja mayor pero la falta de acierto en algunas ocasiones y la anulación de un 2+1 clarisimo de Javi nos impidió ampliar ventajas. Así llegamos de nuevo por delante al descanso, 21-18.

A partir del descanso el partido cambio por completo. La ausencia de nuestro base titular Javi que había jugado hasta ese momento nos hizo mucho daño y al equipo se le comenzó a atragantar la defensa presionante del equipo rival. Así y tras ponernos 23-18 recibimos un parcial de 3-19 que nos sacó completamente del partido. Los visitantes aprovechaban los robos de balon y nuestra mala seleccion de tiro para anotar canastas faciles. Al final de ese periodo el resultado era de 27-37.

En el ultimo cuarto los nuestro volvieron a jugar con algo mas de tranquilidad y atacando mejor la defensa del equipo visitante. Las diferencias se mantuvieron practicamente constantes alrededor de los 10 puntos durante todo el periodo, pero unos últimos minutos desastrosos y lleno de protestas arbitrales llevo el marcador hasta el 34-52 final, máxima diferencia del partido.

Actuacion arbitral bastante discreta. Tuvieron la suerte de que no se llegó a un final igualado y no fueron decisivos para el marcador final. Para ambos los únicos que protestaban eran nuestros jugadores, cuando ambos equipos lo hicieron pero con diferentes resultados, tecnicas para unos y palmaditas en la espalda para otros.

El equipo ha demostrado que puede competir contra cualquier equipo a pesar de las numerosas bajas y problemas que estamos teniendo durante la temporada.

La próxima cita este sabado a las 20:30 en Olivenza.